부산청소용역업체

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 31회 작성일 2021-06-22 23:24:42 댓글 0

본문

준공청소? 1200평?! 어떻게 청소하나요?

안녕하세요! 부산경남 청소전문업체
쿨크린 입니다!

이번현장은 부산에 위치한 신축건물
1200평 준공청소 입니다

생생한 현장을 담고자 하니 위험한 상황들이 많이 있습니다
준공 청소 혹은 다른 작업에서 촬영을 위해
인원을 1명 이상 더 투입하며 인권비가 그만큼 지출이 되지만
촬영을 위해서는 아깝지 않습니다

하지만 괜한 촬영 때문에 팀원들에게
피해가 가지 않도록 작업합니다

항상 안전에 주의하며 생생한 현장을 카메라에 담도록
노력하겠습니다!
감사합니다 :D

블로그 ▶ https://blog.naver.com/skehdwn123
인스타 ▶https://www.instagram.com/coolclean_
순하리 : 아 저거 뜯는일 하시는분이 따로있군요..ㅋㅋㅋㅋ 저는 지금까지 저거 샷시나 유리 시공하신분들이 다 끝나고 뜯는줄 알았는데
감자지코 : 굿굿 잘 보고 있습니다
알파테크 : 이번 건물은 구조가 특이하네요
잘 안 뜯기는 보양지 영상만 봐도 어후..
저것만 영상 따로 모아서 짜증참기 챌린지 만들어도 되겠어요.
늘 최선을 다해주시는 청소업계 분들 존경스럽습니다.
정제임스 : 기술을 배우세요 나이도 어린분같은데 좀더 전문적인 기술을 배우셔야지...ㅠㅠ
라라 : 목소리가 쌈디 ?

청소용역업체 ‘유령 직원’ 내세워 횡령?

[앵커]

부산 동래구의 한 청소용역업체가 뒷돈을 받고 불법 배출한 쓰레기를 처리해 준 혐의로 경찰에 고발됐다는 소식 전해드렸는데요.

그런데 해당 업체가 근무하지 않은 직원을 마치 근무한 것처럼 꾸며 용역비를 부풀려 받아왔다는 의혹도 추가로 제기됐습니다.

보도에 김아르내 기자입니다.

[리포트]

부산 동래구 일대 쓰레기를 수거해 처리하는 한 청소용역 업체.

올해 구청과 계약 당시, 이 업체는 현장 근무 직원이 60여 명이라고 밝혔습니다.

이 계약을 토대로 업체는 구청으로부터 직접노무비, 즉 임금을 매달 2억 원 넘게 받아갔습니다.

업체가 직원에게 지급한 임금대장을 살펴봤습니다.

2014년부터 근무했다는 한 직원에게 업체는 매달 3백여만 원을 지급했습니다.

하지만 현장 직원들은 아무도 해당 직원을 모릅니다.

[청소용역업체 직원/음성변조 : "(한 번도 못 보셨습니까?) 네, 모르는 사람입니다. (2014년이면 6년을 일해온 건데도요?) 네, 일하는 사람이 아닙니다."]

청소용역 업체 직원들은 업체가 많게는 10명 이상을 명부에 마음대로 넣어 구청으로부터 용역비를 부풀려 받았다고 주장합니다.

[청소용역업체 직원/음성변조 : "일하지 않는 사람을 명단에 올려놓고 일하는 것처럼 해서 빼돌렸고, 점검 때 되면 모르는 사람들이 올라와서 머릿수를 채우고 실질적인 금액은 안 나가는데 나간다고 빼돌리고 그렇게 한 금액이 상당한 거로 알고 있습니다."]

이에 대해 해당 업체는 "단순 회계상의 표기 실수였으며 의도적인 횡령은 아니다"라고 해명했습니다.

이미 뒷돈을 받고 종량제 봉투에 담지 않은 쓰레기를 처리해준 혐의로 고발을 당한 업체에 대해 구의회가 추가 고발을 검토하고 있습니다.

[전경문/부산 동래구의원 : "전체적인 노동자들이 피해자가 되는 거죠. 구청이나 경찰에서 세밀하게 조사를 해서 이걸 다 밝혀낸 다음에 직접 노무자들에게 그 임금을 다 돌려줘야 한다고 생각합니다."]

동래구청은 청소용역업체 실태를 점검하는데 사실상 한계가 있다며 경찰 수사 결과를 지켜본 뒤 추가 대응 방안을 마련하겠다고 밝혔습니다.

KBS 뉴스 김아르내입니다.

촬영기자:정운호

24살 #청소업체 사장이 말하는 불경기 #청소창업!

안녕하세요! 쿨크린 입니다
보통 많이들 궁금해 하시는 내용의 질문들로
이번 영상을 찍게 되었습니다

입주청소의 비전은 청소에서만 끝나는게 아니라
입주청소를 가서 줄눈, 마루코팅, 상판연마, 탄성코트
이런것들과 특수청소를 함께 병행 하면

청소는 산업 전반에 걸쳐 있기 때문에
확실하게 비전 있습니다

하지만
누구에게 배우고 어떻게 시작을 하냐와
자신의 의지와 간절함, 이런것들이 바탕이 되어
비전은 자기 자신이 만들어 가는것 같습니다

댓글로 궁금하신 점이 있으시면
모아서 영상으로 제작하도록 하겠습니다

긴 영상 시청해주셔서
감사합니다 :D

블로그 ▶ https://blog.naver.com/skehdwn123
인스타 ▶ https://www.instagram.com/coolclean_
#청소업체 #청소창업
김현중 : 멋지세요~!! 대박나세용 화이링~
송준현 : 같은 나이인데 많이 부끄럽네요 본업냉동판넬 이라는 관리자직업했었는데 달에 못해도 500~700벌었거든요 근데 한순간에 사고로 팔이 부서지면서 본업은 아예 접게되고 한순간에 돈이없어지니 사람이 많이피폐해지는거같았습니다 현재도 재활하면서 백수고요 요즘은 돈이없어 이리저리불안한대 뭘해야할지도모르겠고.. 그런데 이영상보니 뭐든지 부딪혀봐야겠다는 생각이 듭니다 감사합니다
윤복현 : 박수~~~~저엉말 괜찮은 친구이네요 사고 방식이 굿~~~입니다 환영할께요
시국이. : 같은 나이인데 완전 형같네요.. 저도 빌라관리와 준공청소를 다른 사장님 밑에서 배우며 청소창업을 꿈꾸고있는데 영상후반부터 좋은말 많이 듣고 갑니다.
조재민 : 좋은 사부를 만나야 할듯 하네요.
일할 생각있습니다.
소개좀 시켜주세요.

... 

#부산청소용역업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,309건 39 페이지
게시물 검색