글라이더재료

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:35:33 댓글 0

본문

한국재료연구원(KIMS) 수소연료전지 동력 장기체공 무인 항공기

한국재료연구원(KIMS) 수소연료전지 동력 장기체공 무인 항공기

- 자료문의: jjh21@kims.re.kr

- 홈페이지: www.kims.re.kr
[KIMS]한국재료연구원 : 기술 자료 문의는 055-280-3792 로 연락주시면 안내드립니다.

글라이더 고무동력기 비행기 날리기 아카데미 R2

추억의 고무동력기 다시한번 만들어서 아이들이랑 날렸어요
아빠다리on : 와 이게 아직도 나와요? 어릴적 만들어 날리던 고무줄 비행기 ㅎ기억이새록새록나네요 ㅎ
영상이 중간중간 끈겨요 ㅎ 프레임 문제인듯한데 확인한번해보세요 ㅎㅎ
[노을이네] It's Noelle : 추억돋는영상이네요^^
어릴 적 교실에서 다같이 만들어서 구령대에서 날리고... 공작점수 거리점수 해서 잘한 아이들 상받았던 기억이 나요~~
아직도 나오는군요! ㅎㅎ꽤 높게 올라가네요~아이들이 아빠와 또 좋은 추억 만들었군요♡
가니라니 TV : 진짜 추억의 고무동력기ㅋㅋ 이거 알면 옛날 사람인가요?ㅋㅋ 만들기 어렵던데 잘 만드시네요^^ 저도 사서 한번 도전 해봐야겠어요!!
한댜리 : 와 진짜 추억의 고무동력기네요ㅎㅎㅎ이거 만들어서 날리는 대회도 있었는데. 기억이 새록새록 합니다. 나중에 제 아이도 더 크면 함께 만들어서 날려봐야겠어요.
세한이 : 오호!세한이도 만들어 주려고 주문했는데!!!
추억돋네요!!^^

메이커 탐구생활 - 재료탐구7- 우드락 자르기 팁 - 원은 어떻게?!

메이커 도구박스 구경가기: http://bit.ly/makertoolbox
메이커 탐구생활! 전체보기 - https://bit.ly/2018Maker
메이커 탐구생활 재료탐구 7편, 우드락 자르기 팁, 원은 어떻게?
우드락과 폼보드를 기본도구 가위와 칼로 잘라봅시다

#메이커탐구생활 #재료탐구 #우드락
어떻게 해야 잘 자를 수 있을까요?
어떻게 해야 깔끔하게 자를 수 있을까요?
-----
자, 그럼 이제 무엇을 만들어 볼까요?
영메이커 사이트: https://www.youngmaker.or.kr/
박세원 : 잘보고 갑니다.
우드락은 우드락 용 열선커터를 사용하면 조금더 쉽게 손질이 가능합니다.
가격은 10,000~40,000원 선 입니다.
세현 : 저 성남초 학생입니다! 설명 잘들었어요! 구독하고 가용
오드락TV : 좋은팁 감사합니다~
김한빈 : 제가 diy로 포켓볼 미니당구대를 만드려고 하는데 재료중엔 포맥스를 사용하려 합니다 포맥스는 너무 단단해서 원모양으로 잘라 구멍을 만드려하는데 울툴불퉁 해요 원을 깔끔하게 자르려면 어떻게 해야하나요?
캐드빌런 : 영상 잘봤습니다.
바스우드는 어떻게 잘라야 되나요?(두께:2.4mm)
커터칼로도 자를 수 있나요?
아니면 톱으로 잘라야하나요?

... 

#글라이더재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,694건 1 페이지
게시물 검색