커피콩빵기계

커피 콩 빵 ◔ᴗ◔

페이지 정보

작성자 한세HANSE 작성일20-11-14 00:00 조회0회 댓글0건

본문

▽ 영상 아래 더보기 클릭 ! ('구독'과 '좋아요' 감사합니다 ☺)\r
\r
\r
안녕하세요 ◔ᴗ◔ 오늘은 커피콩 케이크를 준비했어요
버터를 태워 넣어서 버터향이 아주 진하고 맛있어요
맛은 실제로 판매하는 커피콩빵과 차이가 많습니다 제가 만들고 싶은 대로 만들었어요
먹으면 블랙 커피가 생각나는 맛입니다
저는 아메리카노나 드립 커피를 자주 먹지 않는데 이건 드립 커피랑 같이 먹었어요
잘 어울리고 우유와 먹어도 괜찮습니다

깔루아와 커피 진액(익스트랙) 없다면 인스턴트 블랙커피 2큰술과 뜨거운 물 30ml를 섞어서 넣어주세요
커피콩 몰드 대신 마들렌틀이나 작은 과자 몰드에 구우면 돼요
5g 버터는 녹여서 틀에 바를 때 사용해요 (그리고 버터는 태워 넣지 않을 경우 200g만 준비해주세요)

오늘의 글씨체는 완두콩체입니다 커피콩.. 완두콩.. 같은콩

▶ 재료 (커피콩틀 기준 45개 내외 분량, 3시간 내외 소요)
무염 버터 220g
계란 4개 (200g)
설탕 200g
커피 진액(익스트랙) 10g
깔루아 20g
박력분 200g
베이킹 파우더 8g
버터 5g

1) 냄비에 버터를 담아 약불에 올려 끓여줍니다
(갈색 건더기가 생기면서 색이 변하게 계속 끓인 뒤 실온에 두어 식혀줍니다)
2) 볼에 계란을 넣고 풀어주고 설탕을 넣어가며 섞어줍니다
3) 커피 진액(익스트랙)과 깔루아를 넣어 섞어줍니다 (없을 경우 위에 설명란 내용대로 인스턴트 커피 사용해줍니다)
+ 박력분과 베이킹 파우더를 체에 걸러 넣고 섞어줍니다
4) 따듯한 정도로 식은 태운 버터를 넣어가며 섞어줍니다 (체에 한번 걸러도 되고 그냥 넣어도 됩니다)
5) 만든 반죽은 밀봉후 냉장실에 2시간 둡니다 (시간이 넉넉하다면 반나절 정도 둡니다)
6) 오븐을 170도로 10분 정도 켜두어 예열하고, 틀에 녹인 버터를 발라둡니다
7) 반죽을 60~70%정도 채워줍니다 (많이 부풀기 때문에 너무 많이 넣지 않습니다)
8) 예열된 오븐에 반죽이 담긴 틀을 넣어 구워줍니다 (170도 8~10분)
(마들렌 틀에 경우에는 10~11분 정도 구워줍니다)
9) 구운 케이크는 틀에서 분리해 식혀줍니다
+ 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하고 먹기 전에 실온에 두어 찬기를 빼서 먹습니다

\r
\r
\r
+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.\r
-------------------------------------------------------------------------------\r
CookingASMR 베이킹 쿠킹ASMR

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,012건 1 페이지
게시물 검색