수제맥주제조기

LG 홈브루 맥주제조기 - 브루잉 후 세척 방법

페이지 정보

작성자 LG전자서비스 작성일20-06-12 00:00 조회244회 댓글0건

본문

LG 홈브루 맥주제조기 브루잉 후 세척 방법입니다.

1. 맥주가 얼마 남아있지 않으면 제품 세척을 위한 확인 메시지가 표시창에 뜹니다.
2. 탭을 아래로 내려 남아있는 맥주를 모두 비우고 ‘확인’을 선택한 후 다이얼을 눌러주세요.
3. ‘예’를 누르면 더 이상 맥주를 뽑아낼 수 없습니다.
4. ‘세척 시작’을 선택한 후 다이얼을 눌러주세요.
5.캡슐 투입구 커버는 손잡이를 돌려 풀림 상태일 때 열 수 있습니다.
캡슐 투입구가 비어 있는지 확인 후 다시 잠금 상태로 닫아주세요.
6. 표시창에서 ‘다음’을 선택한 후 다이얼을 눌러주세요.
7. 물통투입구에서 물통을 빼내 생수 또는 정수된 물을 3L 채워주세요.
8. 물통을 물통 투입구에 다시 넣고, 투입구 커버를 닫은 뒤 다이얼을 눌러주세요.
9. 세척용 물통을 맥주 추출구 아래에 놓은 후 탭을 당기면 세척이 시작됩니다.
세척을 위해 뜨거운 물이 출수되니 화상에 주의하세요.
10. 세척이 완료되면 멜로디와 함께 세척이 종료됩니다.
탭을 위로 올린 후 세척용 물통의 커버를 열고 물을 비워주세요.
11. 물통에 남은 물을 제거하고 다이얼을 눌러주세요.
12. 세척 후 물통을 꺼내 남은 물을 버린 후 마른 수건으로 가볍게 닦아주세요.
13. 캡슐 투입구 내부 및 주변의 물기를 닦은 다음 커버를 닫아주세요.
캡슐 제거를 완료하면 다이얼을 눌러주세요.
14. 맥즙 투입구 커버를 열고 온수가 식을 때까지 5분정도 대기하세요.
15. 맥즙팩의 돌기 부분을 손으로 잡고 좌우로 흔들어 뺀 후 맥즙팩 입구를 잡고 조심스럽게 빼주세요.
16. 맥즙팩 제거가 완료되면 다이얼을 눌러주세요. (화상에 주의하세요)
17. 맥즙팩 비닐 부분을 잘라내어 맥즙팩 안의 잔여 맥주와 세척수를 버려주세요.
맥즙팩은 플라스틱 복합 조립된 것으로 분리 배출해주세요.
18. 맥즙팩을 제거한 후 다이얼을 눌러주세요.

#가전은_역시_LG #2021_감동의_맥주제조기 #브루잉_후_세척방법 #LG_홈브루_맥주제조기 #매일매일_홈파티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,087건 1 페이지
게시물 검색