샤넬코리아인사부

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 2회 작성일 2021-06-10 16:24:22 댓글 0

본문

외국계 회사 임원이 말하는 [채용과정- 5단계] 외국계 취업 원하시는 분들은 꼭 알아야 할 과정들!

안녕하세요~
닥터 Y입니다
이번 시간에는 외국계 기업의 ' 채용 과정 '에 대해 5단계로 정리해 보았습니다

영상이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다
감사합니다~~^^

음악 Music by
DJ Quads (https://soundcloud.com/aka-dj-quads)
june yoon : 근데 외국계회사는 다 계약직인가요
융용잉 : 보통 서류넣고 언제쯤 인터뷰 메일이 오나요??(서류합격경우에요!)
Hoho Ho : 보통 외국계는 무엇을 많이 보나요?
학벌, 학점, 자격증, 경험?
학점이..4.0만점에 3.0점인데 외국계 어느정도 회사레벨 서류 가능할까요?
영어스펙만 높습니다.
Peter Kampmann : 일부 외국계 기업은 전형 결과를 안알려주는게 좀 개선해야될 부분이라고 봅니다. 채용을 내부사정에 맞게 유연하게 하는거랑 끝맺음을 확실히 하지 않는 것 하고는 차이가 있는것 같고 사람대 사람으로 기본적인 매너같아요.
서태지 : 외국계 보통 직원추천으로 뽑던데 친구 백수새끼 외국계다니는 친구하나잘만나서 구인공고도안났는데 그냥 꽂힘

패션회사 취업 꿀팁! 5 tips on how to work in Fashion

Hi guys! 4 months ago, I was desperate to know someone on the inside of the fashion industry. Now, I see that the first step was the tough part and the glitz and glamour fashion isn't so intimidating!

But it's impossible to know what it's like on the inside without experiencing it first-hand. So here's how I think I got in and how you can do it too!

안녕하세요 여러분! 패션계는 발을 들이는게 가장 어려운 것 같아요. 패션 전공 아닌데 패션 회사에 도전하고 싶으신 분들을 위해 오늘 영상 만들었습니다!

Instagram:
Account: jamiefromseoul

———————————————-

Edit info

Font: Design 210
Illustrations: By me on my iPad (11inch + 2nd generation pencil + Procreate app)
Video editing: By me on Final Cut Pro X
Translation: Done by Pablo, final touches by moi !
lwiwiwi : 너무 재밌게 봤어요! 베리랄프 50주년 다큐 저도 보고싶어서 HBO들어갔더니 미국에서만 지원하다고 하는데 혹시 영상 어떻게 보셨나용~~~?
킴uma100 : 패션 회사 많이 힘들 다던데 ㅜㅜ
킴밍벅 : 전공이 패션이신가요..? 뒤늦게 졸업시즌 되서 패션회사에 취직하고싶은데 뭐부터 시작해야할지 막막함니다..ㅠㅠ
Aaron Park : 제이제이제이밍~~
강소영 : 영상 유익해요 ㅎㅎ 포트폴리오는 어떤식으로 제작해야하나요? 그리고 에스엔에스로 표현 할 수도 있나요?

[내가 패션 잡지사 2달만에 때려친 이유] 악마는 프라다를 입는다고? 진짜 리얼한 패션계 현실

(말많음 주의)
노동시간/페이/근무처우/성공하는 법까지 패션계의 현실
+ 그 이후 이야기까지 탈탈 털어봄
나투더플라 : 프란에 스타일리스트 폭로보고 다시 보러왔네요ㅜㅜ
힘없는 사람들이 아무리 이렇게 폭로한들 바뀌지 않은 사회라는게 참 슬퍼요ㅠㅠ
lyla : "왜요~제가 잡지사 다니는것 처럼 보여요?" 너무 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋ
Cecil : 패션잡지사 경쟁률 엄청 심하지 않나...
jinhwa Choi : 같이 일하는 팀장이 너무 다들 이상했음 팀장 될려면 저렇게 또라이여야지 팀장 되나 싶었음 살면서 누굴 죽이고 싶었던적은 딱 한번 있는데 나 엄청 멸시하며 괴롭히던 실장년이었음 일못해서 혼나는것도 아니고 그냥 내가 싫다고 밥먹는것도 싫다고 대놓고 말하는게 패션 업계 일하는 인간들인거 같음
윤영현 : 안녕 하세요 채널 구둑했어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 라붕님

... 

#샤넬코리아인사부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,407건 1 페이지
게시물 검색