초코렛만들기용품

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 8회 작성일 2021-08-03 00:28:01 댓글 0

본문

홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장 함께가요ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰

홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰

오늘은 그동안 정말 많이 질문을 주셨던 초콜릿재료 파는 곳을 알려드리려고 해요.
초콜릿뿐만아니라 홈베이킹재료 도구 포장재를 모두 구입할 수 있는곳인데요 오늘은 특별히 업체명까지 전부 공개를 했어요.

제가 오랜 시간 발품을 판면서 추린 리스트인데 여러분들이 헤매고 다니시지 않도록 아낌없이 공개했어요.
도움이 많이 되실거라고 믿어요.

르네초콜릿 구독! 좋아요! 부탁드리고 영상 끝까지 재밌게 봐주세요^^

Email: renet0202@naver.com
instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/

발렌타인데이 / 다이소 재료로 초콜릿 만들기

안녕하세요^^
이번에는 다이소에서 구매한 재료들로 초콜릿을 만들어 보았어요.
다양한 몰드, 여러가지 초콜릿, 초코펜, 토핑재료, 포장용품들이
있더라구요~
본인 스타일대로 만들어 보고싶다면 다이소 매장에서 하나하나
구매해도 좋을 것 같아요!
만드는 방법과 과정은 영상으로 올려보았습니다^^
(구매 가격도 적어 놓았으니 참고 부탁드려요)

♥구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다♥

우유 파베 초콜릿 만들기 : Milk Pave Chocolate Recipe, Nama Chocolate | Cooking tree

우유와 초콜릿을 이용해 간단하게 파베 초콜릿을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

우유와 초콜릿을 이용해 간단하게 파베 초콜릿을 만들었어요~
파베 초콜릿은 입에서 스르르 녹아 부드러운 식감이 매력적인 초콜릿인 것 같아요~
원래는 생크림으로 만드는데 쉽게 구할 수 있는 우유로 만들어봤는데 생크림보다 담백한 느낌이에요~
굳기도 잘 굳어서 뜨거운 칼로 자르면 잘 잘린답니다~
칼은 한번 사용 후 다시 뜨겁게 데워 사용해야 깔끔하게 자를 수 있어요~
저는 다크 커버춰 초콜릿을 사용했는데 쌉싸름 하면서도 달콤한 맛이 나는데 커버춰가 아닌 다른 초콜릿을 사용하시면 조금 더 달달한 맛이 날 것 같아요~
커버춰가 아닌 경우에는 우유 양을 1/10정도 줄여 사용하시면 좋을 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

-----------------------------------------------------------------

▶틀 사이즈 Mold size : 15cm × 15cm × 1.5cm

▶재료

다크 커버춰 초콜릿 320g
따뜻한 우유 100g
코코아파우더

▶레시피
1. 다크 커버춰 초콜릿을 다지고 볼에 담아 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 중탕으로 녹인다.
2. 따뜻한 우유를 넣고 매끄러워지도록 섞는다.
3. 테프론 시트를 두른 틀에 초콜릿을 넣고 평평히 한 뒤 냉동실에서 30분 정도 굳힌다.
4. 코코아파우더를 뿌린 바닥에 초콜릿을 틀에서 꺼내 올리고 테프론 시트를 떼어 낸 뒤 뜨거운 물에 데운 칼의 물기를 제거하고 초콜릿을 자른다.
5. 코코아파우더를 뿌려 마무리 한다.

▶Ingredients

320g Dark couverture chocolate
100g Warm milk
Cocoa powder

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
트위치, 페이스북 등 다른 매체는 가입되어 있지 않습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶저는 한국인이고 여성입니다~
저는 쿠킹트리 채널만 운영하고 있으며 세컨 채널은 운영하지 않습니다.
I am South Korean and female~
I only run the Cooking Tree channel and I don't run the Second Channel.

#발렌타인데이 #초콜릿 #파베초콜릿 #우유초콜릿

... 

#초코렛만들기용품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,577건 1 페이지
게시물 검색