땀배출

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 2회 작성일 2021-06-11 00:05:10 댓글 0

본문

아토피, 건선 등 피부질환이 있다면 도움되는 땀 흘리는 법 アトピーや乾癬など皮膚疾患があるなら役に立つ汗を出す方法

안녕하세요, 생기한의원 강남역점입니다.
이번 시간에는 땀의 기능과 피부질환 관리에 도움이 되는 땀 흘리는 법에 대해 준비해보았습니다.
피부질환이 있으시다면 꼭 따라해주세요!

치료 문의 : 02-537-1075

アトピーや乾癬など皮膚疾患があるなら役に立つ汗を出す方法

こんにちは。センギ韓医院江南駅店です。
今回は、汗の機能と皮膚疾患のケアに役立つ汗を出す方法についてまとめてみました。
皮膚疾患がある方はぜひ参考にしてください!

治療に関するお問い合わせはLINE)saengki

콜린성 두드러기, 운동으로 땀을 배출한다고 좋아지지 않아

콜린성 두드러기는 체온 조절 기능의 문제입니다. 운동으로 땀을 배출한다고 좋아지지 않습니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
송현희의 건강ON : 영상을 수정하여 다시 올린 관계로 이전에 올린 영상을 삭제하게 되었습니다.
지난 영상에 댓글이 달려 있었는데 함께 삭제가 되어 옮겨왔습니다.
부득이하게 삭제가 된 점 사과드립니다.

이현우

안녕하세요 저같은경우에도 콜린성두드러기라고 생각했는데 남들과는 조금 차별되는 증상을 가지고있는것같습니다. 우선 몸에 열이 발생하면 두드러기같은게 생기는건 같은데요, 저같은경우에는 머리에서부터 등, 가슴 쪽으로 좀 심하거나 오래 지속될 경우에는 온몸이 따갑습니다. 따갑고 가려운지는모르겠는데 따가우니까 자꾸 긁게되더라구요 신경을쓰면쓸수록 따가운 부위가 늘어나게되고, 그로인해 짜증나니 또 몸에 열이올라가고 또 가려워집니다. 악순환의 반복입니다. 봄여름가을겨울 상관없이 발생되는거같습니다. 물론 좀더 건조한 봄 가을 겨울이 더심하긴한데 한의원,피부병원을 가봐도 따가운것이 외적으로 보이는게없어서 병명을 알수없고 치료법도 모른다고합니다. 병원쪽에서 원인을모르고 이러한 사례를 모르니 군대 신체검사에서도 적어낼것이없네요 혹시 이러한 증상에 대해서 알고계신거나 이러한 환자를 보신적이있으신가요

송현희TV

콜린성 두드러기의 주된 증상은 피부의 가려움. 좁쌀과 같은 구진, 팽진이지만 간혹 감각 이상이나 가슴 두근거림과 같은 전신증상으로 나타나기도 합니다. 흔한 증사은 아니지만 콜린성 두드러기의 범주안에서 치료를 해야 할 것 같습니다.
이박사님 : 안녕하세요.
너무 궁금해서 여쭙습니다
제가 안면홍조가잇는데요. 안면홍조가 체온조절과 땀배출을 하지못해 얼굴에 열이 못빠져나가는것이라고 여기저기서 들엇습니다.
제 경우가 그렇구요. 감정홍조도잇고 더울때, 힘든것을 할때 굉장히 새빨개지면서 만지면 얼굴이 터질것같은데 정작 얼굴은 땀이 안흐르고 난다해도 그냥 촉촉?해지는 수준입니다. 어떻게해야하나요?
얼굴은 터질것같이 빨갛고 뜨겁지만 땀 배출이 안되는것같아요
이태민 : 저 궁금한게 잇는데요 ㅠㅠ 겨울이 되서 살이좀 찐거같아서 운동을 좀 햇는데 겨울이되기 전에는 그냥좀 움직여서 더워지면 따끔따끔 햇는데 .. 요새는 운동을 아주조금만 해도 미칠듯이 따갑구 간지러운데 .. 두드러기증상은 없는데 피부과 를 가야할가요 아니면 한의원 을 가야할가요 ..ㅠㅠ
송동민 : 아니 생각을 해보면 콜린성두드러기가 따갑고 아프고 간지러운 이유가 땀 배출이 제대로 되지않아서 그렇다고 알고있는데 그럼 역이용을 해서 땀배출을 해주면 괜찮아 진다는 거잖아요.. 그럼 그대로 운동을 계속 해줘서 배출이 안될때 그 고통을 참고 계속 해서 배출을 해준다면 그걸 계속 몇주 몇개월 몇년을 한다면 좋아지지 않을까 싶습니다.
더군다나 전 맨몸운동을 5개월정도 하고있고 해사 78기를 준비중이라 운동을 멈출수도 없는 상황이고 그렇게 생각하니 제말이 틀린말은 아닌거같네요
정경화 : 루이보스차

독소빼는법 / 독소배출 / 독소제거|닥터쿡의 건강톡톡

[닥터쿡의 건강톡톡] _ 5편. 만병의 근원인 독소를 제거하자
몸 속 독소를 배출하는 방법 01
놓치면 후회할 사랑플러스 건강톡톡 시즌 2의 알짜배기 하이라이트
_
다음주 수요일에 만나요 ~ :)
수수한days : 많은 도움받고 갑니다ㅎㅎ 감사해요!
한사람 : 와 - 맛사지와 자주 물 마시기는 실천하고 있으니 축복!!! 이제 구충제도 먹었으니 운동을 더 하면 되겠네.
서우엉 : 감사합니다 선생님 !!!
금도끼 : 좋은 정보감사합니다 그럼수고하세요..^^
예삐소드 : 오 원장님 말씀도 너무 잘하시고 간결하고 너무 좋네요!

... 

#땀배출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,554건 1 페이지
게시물 검색