김성근이다

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:40:33 댓글 0

본문

일본NHK방영 김성근 감독 주인공 다큐(자막)

"백구(白球), 선수들은 바다를 건넜다" NHK 위성 하이비전(BS hi)에서 방영(110206) 白球-選手たちは海を渡った

야구를 무대로 한국과 일본의 과거와 미래를 조명해보는 취지의 약 2시간짜리 다큐멘터리 프로그램이다. 이 프로그램은 네 사람을 중심으로 구성됐다. 1940년대 일본 와세다대학 야구부에서 뛰고, 귀국후 선수와 대표팀 감독으로 활약한 고 김영조씨, 한국인 유학생들이 뛰고 있는 교토국제고등학교 야구부, 일본프로야구에서 3000안타를 기록한 장 훈씨, 그리고 가장 비중있게 소개된 SK 김성근(金星根)감독이었다.

프로그램은 작년 봄 SK 고치캠프의 영상부터 시작된다. 김 감독이 최 정과 박정권에게 펑고를 쳐주는 장면이다. 김 감독은 엄격한 훈련에 대해 "잠재 능력을 키워주려면 타협하지 않고 끈질기게 해야 한다"고 말한다. 김 감독다운 모습이다.
(중략)
프로그램에는 한국야구위원회(KBO) 초대 사무총장인 이용일씨, 백인천 전 감독, 프로야구 초창기에 활약한 재일교포 선수인 김일융, 주동식, 김무종 등이 출연했다. 또 현역선수로서 임창용(야쿠르트), 김태균(치바 롯데), 이범호(KIA)가 방송을 탔다. 그리고 김인식 전 대표팀 감독과 장 훈씨의 대담도 있었다. 담당PD가 "촬영한 비디오 테이프 길이가 150시간을 넘는다"고 할정도로 대작이었다.

전체적으로 담담하게 진행된 이 프로그램은 역사 자료라고 할만큼 가치 있는 작품으로 평가받고 있다. - 일본어판 한국프로야구 가이드 저자 -
Simon Park : 귀하고 좋은 영상 잘 봤습니다. 한가지 부탁드려도 될까요? 한글 자막이 너무 쓸데없이 크고 폰트도 투박합니다. 이쁜 폰트로 좀 더 작게 자막 제작해서 영상에 넣거나 혹은 영상 내 자막은 아예 없애고 유튜브 자막 기능을 사용하는 건 어떨까요? 건의 드려 봅니다. 감사합니다.
ᄋᄋ : 33:41 이부분 한일교육이 아니라 반일교육입니다
Suhyun Kim : 성근 감독님 1년뒤 한국에서 뵈요...
니선 : 투수어깨 많이 해드셨지 ㅋ
Mert Çilkız : 헬스보다 단백질 많이 빠져나간다 ㅅ k 고k ㅌ ㅣㅂ ㅣ ...

[케인 반응] 김성근이다 예고편

자연스러운 뒷부분

⚠️ 본 채널은 수익 창출을 하지 않는 채널입니다. 또한 이 영상에 광고가 붙을 경우에는 유튜브가 임의로 붙인 광고임을 알려드립니다. (10만 이상 영상은 광고가 붙습니다)

#케인tv #케인도네 #케인반응
상민이 : 가까스로 법회를 피한 나
이재호 : 주제넘은
논리야노올자 : 야!!! 뒷부분은 하면 안돼!!!!!!!!! 뒷부분을 그냥....주겨벌랑..
H F : ㅋㅋㅋㅋ 뒷통수를 제대로 먹이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GH Yun : 나의 법회무빙을 알까?

[EBS 인문학특강] 김상근 교수의 인문의 시대 르네상스 제1강

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/humanities/main

특강 명가, EBS의 '업그레이드 인문학'

대한민국 '인문학 열풍', 제대로 불어라!
지금 대한민국의 인문학 열풍은 '지식정보'로 변형된 인문학이다.
인문학이 다른 학문과 근본적으로 다른 점은 인문학은 '지식'이나 '정보'가 아니란 점이다.
지금까지의 인문학 열풍이 '지식정보'의 단계였다면, 이제 우리는 '인문적 사유방법'의 단계로 업그레이드해야 할 때다.
EBS 인문학특강은 이러한 시대적 요구를 적극 반영한다.

'인문적 사고'의 전형을 제시 할 EBS 인문학특강

"인문학특강"이 집중하고 있는 첫 번째 제작 포인트는 '인문학적 인문학특강'이다.
공개녹화로 진행되는 인문학특강은 명강사, 명주제, 명관객이 어우러진 '인문적 사고'의 훈련장이 될 것이다.
Jessie Son : 좋은 강의 들려주신 교수님과 좋은 방송 EBS에 정말 감사드립니다!
핫돜 : 도대체 줄거리가 먼가요?ㅋ
김재민 : 강의 줄거리 요약 가능할까요ㅠ
집중을 잘 못해서 잘 모르겠네요ㅜㅜ
구독으로커뮤니티 올리기 : 이야
건국대 모빌리티 인문학 연구원- Konkuk AMH : 안녕하세요 건국대학교 HK+모빌리티 인문교양센터(MHE)입니다.
고품격 모빌리티인문교양강의 Mobility Hi-Story100강이 업로드 되고 있으니 많은 열람 부탁드립니다. 감사합니다.
링크: https://www.youtube.com/channel/UCyHIeWcE1Y8qL2pmvhGrGOw/featured

... 

#김성근이다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,644건 1 페이지
게시물 검색